Вагон финансового просвещения

Привычное для горожан средство передвижения стало носителем информации, полезной каждому для обеспечения финансовой безопасности и материального благополучия. Оформленная в виде кратких и четких советов, она легка и доступна для восприятия. Советами с пассажирами делится «Финансовый попутчик» – современный и дружелюбный рисованный персонаж.
Информативная часть оформления вагона сформирована на основании последних исследований о финансовой грамотности жителей различных регионов России и включает актуальные рекомендации по наиболее злободневным проблемам в финансово-кредитной сфере. Применяя их на практике, граждане смогут проверить надежность финансовой организации, правильно рассчитать долговую нагрузку, уберечь от мошенников свои персональные данные и избежать ошибок при принятии тех или иных финансовых решений.
По данным официального сайта новосибирского метрополитена, подземным транспортом ежедневно пользуются 227 тысяч человек. Этот фактор и определил выбор метро для проведения кампании.
Кроме Новосибирска, вагоны метрополитена и автобусы финансового просвещения запущены еще в четырех городах России – Волгограде, Петрозаводске, Горно-Алтайске и Чебоксарах.
Разработка концепции и оформление вагона финансового просвещения осуществлено дизайнерской компанией «Грэй Мэттер» (Москва) в рамках Проекта Министерства финансов России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в Российской Федерации».
На территории города проект реализуется при содействии мэрии города Новосибирска, министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, Новосибирского дома финансового просвещения, Регионального консультационно-методического центра проекта министерства финансов России по Новосибирской области, Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ» и Новосибирского метрополитена.